Источник Правда.Ру

Журналисты будут носить серебристые жилеты

В Санкт-Петербурге на совещании комитета по печати и взаимодействию со СМИ обсуждались вопросы усиления безопасности журналистов при работе в общественных местах и проведении общественно-массовых мероприятий.

Губернатор города Валентина Матвиенко поддержала инициативу Союза журналистов об обеспечении корреспондентов на массовых мероприятиях повышенного риска специальными жилетами с надписью «ПРЕССА». На совещании согласовывались цвет и внешний вид формы и условия выдачи защитной одежды редакциям средств массовой информации Санкт-Петербурга.

Отмечалось, что наличие спецодежды не будет являться обязательным условием для работы в зонах повышенного риска, это лишь одна из мер для повышения безопасности журналистов, сообщает "Росбалт".

Участники совещания решили, что жилет будет серебристого цвета. Он должен быть всесезонным и компактным. В середине декабря будет представлен опытный образец спецодежды для журналистов. Если он будет принят, то к середине января будет изготовлена первая партия жилетов. Если петербургский опыт окажется удачным, то, вероятно, будет перенят и другими регионами России.