Источник Правда.Ру

За получение взятки в крупном размере заключен под стражу руководитель органа морской инспекции

Сегодня Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил ходатайство первого заместителя прокурора области по уголовному делу  об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей  руководителя  территориального органа государственной морской инспекции, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получении взятки в крупном размере).   

11 ноября 2006 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Сахалинской области возбуждено  уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника Поронайской зональной государственной инспекции ГМИ Сахалинского  пограничного Управления береговой охраны ФСБ России по факту получения им взятки  в размере 6000 долларов США (что в эквиваленте составляет 159 600 рублей) за выполнение явно незаконных действий.

Как полагает следствие подозреваемый по долгу службы обязанный  выявлять и пресекать преступления и административные правонарушения в области рыболовства, охраны морских биоресурсов и среды их обитания, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, потребовав у директора одной из сахалинских рыбопромысловых  компаний денежное вознаграждение в размере 6 000 долларов США за непроведение административного расследования по делу, связанному с составлением протокола о нарушении  правил рыболовства.

Взяткополучатель был задержан на месте преступления при  получении  денег.

Ход следствия взят на контроль прокурором области.