Источник Правда.Ру

Орел: активисты Русского Национального Единства расклеивают листовки перед входом в прокуратуру

Активисты Русского Национального Единства провели очередную акцию, расклеив листовки в центре Орла. Одну из листовок националисты демонстративно наклеили перед входом в прокуратуру Заводского района города Орла, где она висела до тех пор, пока на нее не обратил внимание исполняющий обязанности райпрокурора, сообщили в правозащитном агентстве «ЦентрРус».

«Фактически, активисты Русского Национального Единства дали очередную пощечину правоохранительным органам Орловщины, - прокомментировал ситуацию лидер Молодежной правозащитной группы «МПГ-Орел» Сергей Сабанов. - Аналогичная листовка висит прямо напротив опорного пункта милиции рядом с общежитием Орловского госуниверситета. Создается впечатление полной недееспособности милиции и прокуратуры в борьбе с экстремизмом в нашем городе».

Тем не менее, незаконная расклейка листовок иногда не остается без внимания милиции. Так, по словам представителей правозащитного агентства «ЦентрРус», за последние полтора года только в Заводском районе было составлено четыре протокола об административном правонарушении.
В конце июля милиционеры попытались привлечь к ответственности трех активистов Национал-большевистской партии (НБП) за наклеенную на доске объявлений листовку НБП, но после того, как к задержанию проявили интерес правозащитники, протоколы об административном правонарушении куда-то пропали.
Зато две недели назад задержали в одном из орловских храмов и доставили в милицию женщину, которая якобы расклеивала предвыборные листовки.
По большому счету к листовкам Русского Национального Единства у орловской милиции никаких претензий нет. Расклеенные по городу объявления националистов, в том числе висящие рядом все с тем же Заводским РОВД, давно уже не удивляют орловцев. Увы, в «городе первого салюта» к ним, похоже, все, включая милицию, уже давно привыкли.