Источник Правда.Ру

Российскому поэту Евгению Евтушенко ампутировали ногу

Российский поэт Евгений Евтушенко перенес операцию по ампутации ноги. Хирургическое вмешательство было вызвано развивающимся воспалительным процессом. Операция прошла успешно. Евтушенко ампутировали ногу ниже колена, и сейчас поэт готовится к протезированию и восстановлению активного образа жизни.

Операция совпала с присуждением Евтушенко российской премии "Книга года", где первый том антологии получил Гран-при.

"Мы целый час сегодня разговаривали по телефону с Евгением Александровичем, он на подъеме, голос звучит уверенно, он в хорошем настроении и хочет говорить только о своей работе над антологией. Сейчас он этим буквально живет", - сообщил главред журнала "Чайка" и издатель Геннадий Крочик.

После периода реабилитации в творческих планах Евтушенко закончить все пять томов антологии "Поэт в России - больше, чем поэт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"