Источник Правда.Ру

В Карелии появится новый морской порт

В Беломорске (Карелия) планируется строительство нового морского порта. В этом году специалисты приступят к проектно-изыскательским работам, а приступить непосредственно к строительству планируется в 2009 году.

Проект будет реализован путем государственно-частного партнерства с привлечением средств Инвестиционного фонда России. Его общая стоимость составит порядка 9,5 млрд рублей. В новом глубоководном порту появится современный комплекс для перевалки угля и других грузов в объеме до 9 млн тонн в год, пишет «КС». Однако это не предел, поскольку в последующем планируется увеличить общий объем до 15 млн тонн в год.

Порт создается на базе бывшего угольного причала и рыбного порта. Завершить работы намечено к 2011 году. Порт позволит обеспечить кратчайший выход регионов Урала, Сибири, Средней Азии и Китая в Северную Европу и обратно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке