Источник Правда.Ру

Рождение Нацгвардии: генерал Золотов рассказал о формировании новой структуры

Сегодня стало известно о том, как именно будет формироваться национальная российская гвардия. Сделать все планируется в три этапа.

"На первом этапе в национальную гвардию в полном составе перешли Внутренние войска. Кроме них в новую структуру предстоит включить органы и подразделения МВД России в соответствии с указом президента РФ", — сказал сегодня главком Нацгвардии Виктор Золотов.

По словам генерала, на втором этапе будет разработана организационно-штатная структура войск, упорядочены руководящие документы.

"Всем должностным лицам — от заместителей главнокомандующего до каждого военнослужащего и сотрудника — определят конкретные задачи. Это огромная работа будет не спонтанной, а планомерной и четко выверенной. Ведь при формировании новой структуры важно учесть и мировой опыт, и практику взаимодействия тех органов и подразделений, которые объединены в национальную гвардию", — сообщил Виктор Золотов.

В ходе третьего этапа предстоит завершить организационные мероприятия по созданию Нацгвардии и в полном объеме приступить к выполнению возлагаемых на новое ведомство задач.

Напомним, президент Владимир Путин объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД 5 апреля 2016 года.

Предполагается, что национальная гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа, сказал тогда президент на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и назначенным командующим Нацгвардией Виктором Золотовым.

"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", — сказал президент.

Чуть позже стало известно, о том, что жалованье служащих в рядах Национальной гвардии, будет зависеть от региона несения службы и ее условий.

Солдат, служащий по контракту, сегодня зарабатывает от 19 до 90 тысяч рублей. Офицер Внутренних войск — от 45 до 120 тысяч. Примерно такие же размеры жалованья сохранятся и у нацгвардейцев.

При этом они будут пользоваться и специальными льготами. В частности, им будет предоставляться служебное жилье, дети будут приниматься в детсады и школы без очереди.

Бойцам Национальной гвардии дадут право открывать огонь и использовать спецсредства без предупреждения. Законопроект, в котором прописаны полномочия солдат, опубликован на сайте Государственной думы РФ.

"Военнослужащий войск Национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск Национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия", — говорится в тексте законопроекта.

Во всех остальных случаях гвардейцам следует предупреждать о своих намерениях и предоставлять время для выполнения законных требований.

О возможностях национальной гвардии Pravda.Ru поговорила с заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Горовцовым. Подробности читайте здесь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зачем Путин создал Нацгвардию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада