Источник Правда.Ру

Рождение Нацгвардии: генерал Золотов рассказал о формировании новой структуры

Сегодня стало известно о том, как именно будет формироваться национальная российская гвардия. Сделать все планируется в три этапа.

"На первом этапе в национальную гвардию в полном составе перешли Внутренние войска. Кроме них в новую структуру предстоит включить органы и подразделения МВД России в соответствии с указом президента РФ", — сказал сегодня главком Нацгвардии Виктор Золотов.

По словам генерала, на втором этапе будет разработана организационно-штатная структура войск, упорядочены руководящие документы.

"Всем должностным лицам — от заместителей главнокомандующего до каждого военнослужащего и сотрудника — определят конкретные задачи. Это огромная работа будет не спонтанной, а планомерной и четко выверенной. Ведь при формировании новой структуры важно учесть и мировой опыт, и практику взаимодействия тех органов и подразделений, которые объединены в национальную гвардию", — сообщил Виктор Золотов.

В ходе третьего этапа предстоит завершить организационные мероприятия по созданию Нацгвардии и в полном объеме приступить к выполнению возлагаемых на новое ведомство задач.

Напомним, президент Владимир Путин объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД 5 апреля 2016 года.

Предполагается, что национальная гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа, сказал тогда президент на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и назначенным командующим Нацгвардией Виктором Золотовым.

"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", — сказал президент.

Чуть позже стало известно, о том, что жалованье служащих в рядах Национальной гвардии, будет зависеть от региона несения службы и ее условий.

Солдат, служащий по контракту, сегодня зарабатывает от 19 до 90 тысяч рублей. Офицер Внутренних войск — от 45 до 120 тысяч. Примерно такие же размеры жалованья сохранятся и у нацгвардейцев.

При этом они будут пользоваться и специальными льготами. В частности, им будет предоставляться служебное жилье, дети будут приниматься в детсады и школы без очереди.

Бойцам Национальной гвардии дадут право открывать огонь и использовать спецсредства без предупреждения. Законопроект, в котором прописаны полномочия солдат, опубликован на сайте Государственной думы РФ.

"Военнослужащий войск Национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск Национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия", — говорится в тексте законопроекта.

Во всех остальных случаях гвардейцам следует предупреждать о своих намерениях и предоставлять время для выполнения законных требований.

О возможностях национальной гвардии Pravda.Ru поговорила с заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Горовцовым. Подробности читайте здесь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зачем Путин создал Нацгвардию?
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?