Источник РИА Новости

Волгоградские власти пообещали восстановить рухнувший памятник

Волгоградские власти пообещали восстановить рухнувший памятник
Волгоградские власти пообещали восстановить рухнувший памятник

Власти Волгоградской области обещали в ближайшие сроки восстановить один из символов города - памятник комсомольцам-защитникам Сталинграда. Из-за сильного ветра и коррозии металлических несущих конструкций монумент обрушился, простояв 36 лет.

Читайте также: В Волгограде рухнул памятник защитникам Сталинграда

"Решение о восстановлении памятника, который был открыт в Волгограде в 1973 году в честь 30-летия победы советских войск под Сталинградом, было принято сегодня на оперативном совещании у вице-губернатора Василия Галушкина", - говорится в сообщении администрации области. Представители прес-службы ведомства пояснили, что в настоящее время рухнувшие фигуры находятся в областном художественном фонде, где специалисты оценивают их состояние и рассматривают вопрос о возможном демонтаже третьей скульптуры для проведения ее реставрации.

Средства на реконструкцию памятника будут выделены из областного и городского бюджетов, сроки реставрации пока не сообщаются. Мэр Волгограда Роман Гребенников, в свою очередь, выразил готовность оказать областным властям содействие в восстановлении пострадавшего памятника.

"Думаю, что случившееся с памятником станет отправной точкой для проведения на территории Волгограда и области инвентаризации всех памятников истории и культуры. Это необходимо сделать для того, чтобы было ясно, кому они принадлежат и кто за них отвечает", - резюмировал глава города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке