Источник Правда.Ру

В Кирове выявлены крупные хищения в системе школьного питания

В Кирове задержан организатор крупных хищений в системе школьного питания, сообщили в региональном УМВД России.

Накануне в отношении директора муниципального автономного учреждения (МАУ) "Комбинат продовольствия и школьного питания" Гусейна Бала-Оглы Кадырова и других должностных лиц было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием должностного положения".

По инициативе руководства комбината была внедрена система использования норм питания, позволяющая получать большой остаток. На него, под давлением руководства, заведующие столовых оформляли соответствующие расходные документы, по которым формировалась сумма, якобы, потраченная на закупку продуктов питания, и обналичивалась затем через "своих" поставщиков.

Схема предполагала недополучение детьми в школах полноценного питания. В зависимости от количества школьников, посещающих столовую, недельная "экономия" составляла до 20 тысяч рублей только по одному учебному заведению. Всего "Комбинат школьного питания" обслуживал 60 школ города Кирова.

В ходе проведения следственных действий и обысков в жилых домах фигурантов была изъята документация по деятельности предприятия. Допрошены подозреваемые и свидетели. Проводится дальнейшая работа по установлению всех звеньев преступной цепи по хищению денежных средств.

В настоящий момент Гусейн Бала-Оглы Кадыров задержан и помещен в изолятор временного содержания УМВД. Расследование дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии