Идут ли обыски в северодвинском оружейном магазине «Артемида»?

Оружейный магазин “Артемида” в Северодвинске (Архангельская область), по предварительным данным, закрыт на весьма неопределенное время.

Во всяком случае, такая информация уже сегодня передается из уст в уста северодвинцами. Источник в УВД Северодвинска не смог уточнить, действительно ли магазин закрыт из-за каких-то правонарушений, и в чем они могут заключаться. Впечатление такое, что к событиям вокруг магазина (если они действительно происходят) могут быть причастны не УВД и даже не прокуратура, а некие другие силовые структуры.

После недавнего визита в Северодвинск и Архангельск директора ФСБ Николая Патрушева, посвященного в числе прочего и активизации контртеррористической деятельности, событиям вокруг “оружейников” можно не удивляться. Во всяком случае, по сообщениям СМИ, в разных регионах России оружейные магазины активно проверяются.

Были обнаружены в России охотничьи стволы, переделанные в обрезы, газовые пистолеты, расточенные под боевые и так далее. Имеет ли к этим событиям происходящее в Северодвинске? По-видимому, ответ на этот вопрос даст только время. Ответы на “антитеррористические” вопросы даются обычно уже “постфактум”, после окончания следственных действий. И это, прямо скажем, совершенно правильно с точки зрения безопасности.

Пока же информация об "Артемиде" проверяется местными журналистами. Если она не подтвердится, им придется извиниться за запущенную "утку".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.