Источник Правда.Ру

У осужденного капитана японской шхуны ухудшилось состояние здоровья

У осужденного в Южно-Курильске капитана японской рыболовной шхуны «Киссин мару 31» Сакасита Нобору резко ухудшилось состояние здоровья, сообщает Сахалин.Инфо со ссылкой на адвоката Владимира Чумаченко.

«Моего подзащитного, осужденного Южно-Курильским районным судом Сахалинской области к штрафу в сумме 250 тысяч рублей за незаконное пересечение границы и браконьерство, возмещение ущерба биоресурсам в сумме 245 тысяч 854 рубля, перед судебным процессом осматривал японский врач, который констатировал резкое ухудшение его здоровья, - сказал адвокат. - В Южно-Курильской районной больнице, к сожалению, нет в штате нейрохирурга, а 59-летнему Сакасита Нобору требуется госпитализация».

Он отметил, что сегодня главная задача - срочно погасить выставленные решением суда суммы штрафа и нанесенного ущерба. И, прежде всего, добиться срочной экстрадикции Сакасита Нобору, чтобы не потерять еще одну человеческую жизнь.

16 августа шхуна «Киссин мару 31» вела браконьерский промысел в террводах РФ около острова Танфильева малой Курильской гряды. При попытке выхода без досмотра российским пограничным кораблем и открытой предупредительной стрельбы из легкого стрелкового оружия погиб по трагической случайности 35-летний матрос судна. Шхуна легла в дрейф.