Строители могут лишиться лицензии

Строительная фирма, по чьей причине несколько дней назад на Ленинградском проспекте в Москве произошел обвал грунта может лишиться лицензии, заявил в эфире телеканала "ТВЦ" руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, будут сделаны выводы: «Вряд ли у них останется лицензия», - сказал В.Ресин. Он отметил, что подобных аварий с провалом грунта как на Ленинградском проспекте, давно в городе не случалось. При этом чиновник отметил, что в настоящее время яма засыпана, заасфальтирована и движение восстановлено.

Генподрядчиком строительства высотного здания, из-за строительных работ рядом с которым произошла авария, выступает "иностранная фирма с именем". Здание строилось для компании "Сименс". Субподрядчиком выступала фирма "Гидроспецстрой". "Тоже, казалось бы, компания с именем. Но были допущены грубые нарушения технологии", - сказал В. Ресин.

Он отметил, что произошедшая авария "для нерадивых строителей обойдется дорого". При этом будут учтены не только финансовые средства на восстановления проезжей части Ленинградского проспекта, но будут учтены убытки, связанные с остановками движения транспорта. В. Ресин сказал, что для расследования причин аварии была создана специальная комиссия, которая "будет принимать жесткие меры", сообщает «Интерфакс».