Половина игровых клубов будет закрыта

Заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сообщил, что к началу 2007 года в Москве останется 540 игорных заведений.

И.Орджоникидзе сообщил, что, в настоящий момент в Москве работают 855 заведений игорного бизнеса. "На 1 января 2006 года в Москве было 2770 объектов игорного бизнеса. С января по август их число сократилось на 69%. Из оставшихся заведений до конца текущего года подлежат выводу еще 315 объектов, оставшиеся будут полностью соответствовать действующему законодательству столицы", рассказал заместитель мэра. Он подчеркнул, что проблемы возникают с игорными заведениями, которые расположены на территории железнодорожных станций и находятся в федеральной собственности.

"Только на станции "Сетунь" действуют шесть залов игровых автоматов, в павильонах торговых рядов у платформы "Фили" функционируют пять залов игровых автоматов, а 26 автоматов выведены на улицу. На платформе "Лианозово" вновь установлены три игровых автомата. В здании Киевского вокзала работают три зала игровых автоматов, еще два - в пристройках", цитирует «Интерфакс».