Источник Правда.Ру

Сергей Иванов посетили Аляску

Сергей Иванов принял участие в открытии памятника, посвященного Ленд-лизу системе передачи вооружения, боеприпасов, стратегического сырья и продовольствия. Как сообщили корреспонденту Правды.Ру в пресс-службе полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке, открытие памятника прошло в ходе визита Министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова в североамериканский штат Аляску.

Поставки по ленд-лизу осуществлялись США в страны-союзницы по антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войной. Помощь оказывалась правительствам 42 стран, включая СССР, Великобританию, Китай, Бельгию и Нидерланды, и к концу войны составила в денежном эквиваленте примерно $48 миллиардов.

Напомним, что Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов прибыл в Приморский край с рабочим визитом 26 августа. Он провел на заводе «Звезда» в городе Большой камень совещание по проблемам и перспективам судостроительной промышленности в ДВФО. Во Владивостоке вице-премьер и министр обороны в штабе Тихоокеанского флота провел совещание по вопросам развития ТОФ. Из Владивостока он отправился на Аляску, где провел рабочую встречу с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google