На Сахалине отрабатывают теорию и практику землетрясений

Во вторник и среду спасателям Сахалина предстоит отрабатывать технику действий при землетрясении. Как сообщили корреспонденту Правды.Ру в пресс-службе областного управления МЧС, в ходе учений будут отработаны действия в максимально осложненной обстановке - при отсутствии связи между населенными пунктами и электроснабжения, разрушении автомобильных и железных дорог, зданий и сооружений, многочисленных пожарах в жилом секторе и производственных помещениях.

По сценарию, учения пройдут в несколько этапов. Первая часть теоретическая - Сахалинская территориальная подсистема РСЧС приводится в готовность к применению по предназначению, оценивается складывающаяся обстановка, собираются и анализируются поступающие данные об условном ущербе и потерях. На основании полученного анализа осуществляется планирование действий сил и средств и проверка их готовности к действиям по ликвидации последствий землетрясения и цунами.

Практическая часть учений пройдет 23 августа в Корсакове, в районе незаконченного строительного объекта. На данном участке будет смоделирована ситуация спасения людей из-под завалов, тушение возникшего в результате землетрясения пожара в разрушенном здании. Помощь условно пострадавшим будет оказана в развернутом на месте происшествия мобильном госпитале Центра медицины катастроф. Разбор и оценка учения состоится 24 августа в здании администрации Сахалинской области.

Также 24 августа будет названа окончательная оценка ущерба, нанесенного произошедшими землетрясениями силой от 4 до 5 баллов в Невельском районе Сахалинской области.

Напомним, 18 и 20 августа на Сахалине произошло несколько землетрясения. Были зафиксированы незначительные повреждения зданий, водопроводных сетей, единичные случаи нарушения электроснабжения. Погибших и пострадавших нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.