Самолет-амфибия против лесных пожаров

МЧС России направляет в Ленинградскую области авиационную группировку для борьбы с лесными пожарами.

Представитель МЧС говорит: "Сегодня с подмосковного аэродрома Раменское в Санкт-Петербург вылетели противопожарный танкер Ил-76 и вертолет Ми-26, оборудованные специальными водосливными устройствами, вмещающими 42 и 15 тонн соответственно. Вслед за ними в аэропорт Пулково отправится самолет-амфибия Бе-200ЧС, вмещающий 12 тонн воды".

На сегодняшний день в Ленинградской области насчитывается 100 очагов пожаров на площади более 1,1 тыс га. Очень сложная обстановка складывается в Выборгском районе, где решением местных властей введен режим "чрезвычайной ситуации". В этом районе зафиксирован 21 очаг возгораний на площади более 334 га. В 1,5 км от очагов возгораний находится населенный пункт Кирилловский. " В МЧС отметили, что «первые сбросы воды авиация МЧС произведет на горящий лес в районе этого поселка".

В связи с лесными пожарами подразделения министерства в Ленинградской области приведены готовность номер 1. "Включена резервная пожарная техника, проводится сбор личного состава, свободного от несения службы, в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, а на базе 346-го спасательного центра создан сводный мобильный отряд МЧС. Воздушную разведку постоянно осуществляют вертолеты Бо-105 и Ми-8, цитируют «Вести».