Южнокорейские компании проявляют интерес к экономике Приморья

Южнокорейские компании проявляют активный интерес к экономике Приморья. Это было заявлено на встрече представителей администрации Приморского края и делегации министерства иностранных дел и торговли Республики Корея.

По словам начальника отдела экономической безопасности Южной Кореи Пак Но Вана, торговые отношения между Приморским краем и Республикой Корея удовлетворяют корейскую сторону. Более 183 млн. (42%) иностранных инвестиций приходится на долю Республики Корея. Особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере энергетики и логистики.

Сегодня внешнеторговый оборот за первый квартал 2006 года достиг 144,7 млн. долларов США, что превышает показатели соответствующего периода прошлого года на 3 процента. Торговый оборот Приморья с Республикой Корея в прошлом году составил 643,5 млн. долларов США и по сравнению с 2004 годом увеличился на 28 процентов.

Экспорт достиг 269,3 млн. долларов США, импорт - 374,2 млн. долларов США.

Корейская сторона выразила надежду, что сотрудничество с Приморским краем будет развиваться еще активнее, особенно в торгово-экономической сфере, в области науки и культуры.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, Дальний Восток

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.