В Чечне сдались три десятка боевиков

Более трех десятков боевиков доборовльно сложили оружие в Чечне.

Как сообщил глава правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров, боевики сдались после продолжительных переговоров. Кадыров подчеркнул, что участники незаконных вооруженных формирований сдались под его личные гарантии. По его словам, это самая большая группа боевиков, которая едновременно сложила оружие.

Рамзан Кадыров сообщил также, что фамилии сдавшихся были известны и правоохранительные органы провели соответствующую проверку на предмет совершения ими тяжких преступлений.

"Те, кто не совершил тяжких преступлений, смогут вернуться к своим семьям и заняться мирным трудом", - подчеркнул глава правительства Чеченской республики.

Всего на базу полка милиции специального назначения № 2 им.Кадырова сегодня прибыл 31 участник незаконных вооруженных формирований.

По данным МВД Чечни, 11 добровольно сдавшихся боевиков входили в банды уничтоженного в 2004 году Руслана Гелаева и уничтоженного в 2005 году арабского наемника Абу Дзейта. Они сдались накануне поздно вечером в Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.