Источник Правда.Ру

Украинские беженцы скрывают свои профессии

Украинские беженцы скрывают свои профессии. 298837.jpeg

 

Большинство граждан Украины, приехавших в Приморский край из-за военных действий на родине, не раскрывают данные о прежнем месте работы. Об этом сообщили в региональном департаменте труда и социального развития.

В настоящее время в центрах занятости населения в муниципалитетах Приморского края зарегистрированы как нуждающиеся в трудоустройстве 1 136 человек из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. "106 человек работали в сфере торговли, 64 - в промышленном производстве, 49 - в сфере добычи топливно-энергетических полезных ископаемых, 43 - в сфере образования, 38 - в строительстве, 29 - в здравоохранении, 20 -в сельском хозяйстве. 573 человека (50,4 процента) не представили сведений о предыдущем месте работы", - рассказали в профильном департаменте РИА PrimaMedia.

В базе вакансий для граждан Украины - более 3,45 тысяч предложений, в том числе 852 единицы с предоставлением жилья. Наибольшее число рабочих мест заявлено организациями в строительной сфере деятельности, крупными промышленными предприятиями, предприятиями жилищно-коммунальной сферы деятельности. В районные больницы и поликлиники требуются врачи различной специализации, востребованы преподаватели в средних общеобразовательных школах, особенно в отдаленных районах края.

Согласно данным управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю, на территорию региона прибыли более 2,4 тысяч граждан Украины, причем из них 1,6 тысяч человек - трудоспособного возраста. Постоянную работу в Приморье уже получили 249 граждан Украины. Еще 78 человек получили временную работу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"