Источник Правда.Ру

Дворкович отправился в Австрию искать посредничества в украинском конфликте

Вице-премьер России Аркадий Дворкович, давно известный, как либерал и сторонник диалога, отправился в Зальцбург на неофициальную встречу с представителями политических и деловых кругов ЕС

Сегодня, 19 августа, члены Евросоюза встретятся в Дворковичем, чтобы попытаться вернуть отношения с Россией в конструктивное русло. Встреча будет проходить в рамках диалога Европа — Россия, пишет газета "Известия".

"У европейских стран много интересов в России, для Европы важно сохранить партнерские отношения, которые дали трещину, после того как они по указке США ввели санкции против РФ, — пояснил изданию источник в российском правительстве. — Россия же со своей стороны всегда выступала за адекватный диалог".

Собеседник отметил, что в стратегическом плане для Евросоюза Россия является более важным партнером, чем Америка, и это понимание сегодня есть у политических и бизнес-кругов Европы. "Позиция Европы — между двух огней, поэтому встреча носит неформальный характер, но выбор за Евросоюзом", — добавил собеседник издания.

Политологи, близкие к Кремлю, рассказали "Известиям", что в Европе далеко не все нацелены на конфликт с Россией. Таково желание США, считают собеседники "Известий", в то время как многие европейские бизнесмены и политики настроены более миролюбиво."Они не могут выступить открыто, но молча сопротивляются американскому давлению и сохраняют все форматы взаимодействия и сотрудничества с нашей страной. Они ищут варианты, как уйти от санкционной войны", — заявил член Общественной палаты Сергей Марков.

Известно, что речь на встрече пойдет о целесообразности введения санкций и дальнейшем политическом и экономическом сотрудничестве. В аппарате Дворковича "Известиям" подтвердили факт его поездки в Зальцбург, но детали комментировать отказались.

Встреча будет носить неофициальный характер и в прессе освещаться не будет, сообщили "Известиям" в аппарате вице-премьера.

Некотогрые аналитики рассматривают фигуру президента Австрии Хайнца Фишера в качестве посредника на переговорах между Россией, Украиной и ЕС по примеру Николя Саркози, который сыграл большую роль в мирном урегулировании российско- грузинского конфликта 2008 года.

Читайте также:

Новый Саркози для Украины найден

Санкции: из огня Запада в полымя Китая

Яценюк: санкции против России обойдутся Украине в 7 миллиардов долларов в год

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Евросоюз переживает самые сложные времена"

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"