Источник Правда.Ру

Минсельхоз оценил ущерб от наводнения на Амуре в 8,5 миллиарда рублей

В Дальневосточном федеральном округе по данным Минсельхоза сумма ущерба, причиненного паводками сельскому хозяйству, превысила 8,5 миллиарда рублей. Сельскохозяйственные культуры погибли на территории площадью 627,4 тысячи гектаров.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов 19 августа провел селекторное совещание с регионами Дальнего Востока, посвященное сложившейся паводковой ситуации. Из-за ежедневных дождей наблюдается превышение среднемноголетней нормы осадков в 2-4 раза. В результате практически полностью остановлена уборка ранних зерновых и заготовка кормов.

На совещании было отмечено, что после прохождения наводнения и спада воды особое внимание потребуется уделить состоянию почв, поскольку в землю после большой воды могут попасть тяжелые металлы, различные бактерии, микроорганизмы, из почвы вымываются полезные микроэлементы и минералы, в частности, азот, нужный для роста растений. В регионах, пострадавших от паводка, необходимо провести мероприятия по восстановлению плодородного слоя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма