Источник Правда.Ру

Капитан затонувшего теплохода не отрицает своей вины

Капитан теплохода, затонувшего на Иртыше, в понедельник дал краткие показания, в которых подтвердил свою вину при столкновении с баржей.

Известно, что мужчина управлял судном, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы сообщали, что незадолго до аварии он вышел покурить. Теперь виновника аварии могут посадить на семь лет.

Читайте также: Два барана на Иртыше, или Всех под гребенку

По последним данным, в больнице до сих пор остаются 33 пострадавших, среди которых семеро детей. Погибли при кораблекрушении шесть человек: пятерых похоронят с 21 на 22 августа, тело гражданки Казахстана будет отправлено на родину. 21 августа в Омской области будет объявлен День траура по погибшим. Губернатор области Виктор Назаров сообщил, что родственники погибших в трагедии получат по 500 тысяч рублей, пострадавшие по 100 и по 300, в зависимости от травм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта