Источник Правда.Ру

Сахалин патрулируют народные дружины "от медведей"

На Сахалине собирают народные дружины, чтобы идти на медведей. Эти хищники нападают на людей - совсем недавно погибла женщина. Причём произошло это не так далеко от города.

О таких случаях сообщают каждый год и по несколько раз. Но сейчас ситуация очень серьёзная. Медведи просто перестали бояться человека.

Теперь улицы сахалинского села Воскресенское патрулируют спешно набранная народная дружина и спасатели МЧС. Ведь всего в двухстах метрах от поселка медведь напал на сборщиков папоротника. Таких непуганых животных в окрестностях Воскресенского еще не видели. Да и вообще раньше такое трудно было даже представить - медведь набросился на человека всего в двадцати километрах от столицы острова - Южно-Сахалинска.

Еще лет десять назад по лицензии на Сахалине отстреливали около 600 медведей в год, сейчас не больше 60. А подсчитывали количество хищников на острове последний раз едва ли не в советские времена. Вот и сейчас сезон охоты уже закрыт.

Но жителям села Воскресенское придется нарушать закон. Ведь после первого нападения на человека - медведь меняет свой рацион. Теперь человек для него такая же пища, как и рыба, сообщает "Восток-Медиа"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма