Источник Правда.Ру

Мы вместе: Как отмечали День воссоединения в Крыму и Севастополе

Вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией торжественно отметили по всей стране. В праздничных мероприятиях приняли участие более 400 тысяч человек.

Конечно, Крым и Севастополь стали одними из ключевых мест празднования Дня воссоединения.

Со сцены, установленной на главной площади Симферополя, крымчан поздравили со второй годовщиной Чичерина и группа "Любе". Праздничный концерт продлился несколько часов. Несмотря на то, что на улице был довольно холодно, послушать любимые группы собралось несколько тысяч крымчан. Из толпы доносились лозунги "Крым — Россия — Навсегда!".

Уже в конце праздника на сцену поднялись глава республики Сергей Аксенов и полномочный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев.

"Эти два года пролетели как одна секунда. Но мы помним тот день, когда мы доказали, что имеем право на свой выбор и показали всей России, что крымчане готовы защищать его. Мы вернулись на свою историческую родину и чувствуем себя дома, под защитой. И мы вместе седлаем наш Крым успешным. Мы вернулись домой. Мы вернулись навсегда!", — сказал Сергей Аксенов. После концерта крымчан ждал грандиозный фейерверк.

См. также фоторепортаж, как в России отмечали вторую годовщину "Крымской весны"

А в Севастополе этот день был отмечен не только концертами, но и флешмобом. Кроме того, состоялось шествие отрядов самообороны: колонна прошла от памятника Екатерине II до площади Лазарева. После этого руководство города возложило венки к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Затем праздничные мероприятия продолжились концертами на площади Нахимова, выступлением юных спортсменов и акцией "От Русской весны к русской Мечте" с установкой художественной композиции "Дерево мечты".

Вечером на главной площади Севастополя прошел концерт с участием Сергея Скачкова (группа "Земляне"), Юрия Лозы и рок-группы "Маша и медведи".

В Ялте на шествие в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией вышли более двух тысяч человек. Колонну возглавил духовой оркестр "Ялта" Ялтинского театра духовой музыки. За ним шли молодежь и руководство региона. В руках они несли 30-метровый флаг Российской Федерации.

Также в демонстрации приняли участие представители Народного ополчения Крыма, казаки, представители партий, предприятий, общественных, спортивных и молодежные организаций региона.

Шествие завершилось у памятника В. И. Ленину, где состоялся торжественный митинг. Собравшихся поприветствовали председатель горсовета Валерий Косарев, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, представители ополчения, фронтовики, другие. Праздник продолжился концертной программой и концертом-балом духового оркестра "Ялта".

Для керчан день присоединения Крыма к России праздник особенный, ведь патриотизм и любовь к своему городу, полуострову, стране для них не пустые слова. Сегодня сотни горожан вышли на центральные улицы Керчи, чтобы окунуться в атмосферу торжества и поздравить друг друга с главным событием в жизни полуострова.

Празднование началось с масштабного автопробега "Крым — Россия навсегда" с участием керченских автомобилистов и байкеров. Около двадцати мотоциклов и тридцати автомобилей с развивающимися по ветру российскими флагами торжественно проехали по улицам города от стадиона им. 50-летия Октября до ул. Театральной.

341320.jpeg
Севастополь

Праздничное действо продолжилось в сквере Мира. Свою продукцию выставляли и продавали предприятия города: рыбоконсервный завод "Пролив", цех стальной эмалированной посуды Керченского металлургического комплекса, предприятие "Юг Интер-Пак" и ГУП РК "Крымхлеб".

Не обошли вниманием горожане и выставку голубей. Традиционно керченские мастерицы приняли участие в выставке-ярмарке "Керчь — город мастеров". Мастерица Юлия Искрук специально к этому дню изготовила специальные сувениры — брошки и заколки с российской символикой.

На торжественной части праздника керчан поздравили глава администрации города Сергей Писарев и председатель керченского городского совета Лариса Щербула — Сегодня мы в единстве продолжаем идти по пути, выбранному нами два года назад. Мы достойно пережили энергетическую блокаду. И поддержка руководства Крыма и России, а также всех россиян помогает нам преодолевать любые препятствия. Этот день важен для каждого из нас, как и понимание того, что мы живет в великой стране — сказал керчанам Сергей Писарев.

Массу положительных эмоций подарил всем присутствующим танцующий духовой оркестр.

На главной площади города с праздничной концертной программой "Крым в моем сердце" выступили творческие коллективы города. Спортивные достижение керчане продемонстрировали на соревновании " Спорт — залог здоровья".

Дети приняли участие в конкурсе "Рисунок на асфальте", а керченская молодежь — в праздничном народном караоке "Ты живи, моя Россия".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, сотни тысяч человек по всей стране приняли участие в торжествах по случаю второй годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Акции прошли практически во всех российских регионах — от Чукотки до Калининградской области.

См. также по теме: Мы вместе: Россия отметила годовщину "Крымской весны"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии