Источник Правда.Ру

Взгляд из Симферополя: Когда нас сравнивают с Косово, это бесит

Заместитель директора украинского филиала Института стран СНГ, экс-депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов рассказал Pravda.Ru об обстановке в Симферополе.

— Какая обстановка сейчас в Симферополе?

— Обстановка в целом нормальная, даже праздничная. Правда, вчера ее омрачил инцидент в районе моего родного ФИЦа. Я сам окончил военно-топографическое училище и знаю не понаслышке, что топографическая служба в армии. Там случилась провокация, накануне украинские военные то ли с горя, то ли с какого-то дня рождения выпивали. И произошла несанкционированная стрельба в том районе.

— В интернете множество слухов, на тему того, что снайпера, задержали, который накануне стрелял по людям (как в Киеве) разные цифры называются (двое убитых и двое раненных и с той и с другой стороны. Обладаете ли вы информацией?

— Насколько мне известно, часть участников инцидента сдалась, онемев от страха. Насколько я знаю, там два трупа с обеих сторон. Действительно, опять говорят про снайпера, в общем, какая-то мутная история.

В ФИЦе я таких событий не ожидал. У нас 6 000 военнослужащих Украины, которые 20 дней сохраняют нейтралитет, потому что они понимают, что сегодня у них два главнокомандующих: законный Янукович и незаконный Турчинов, который сегодня дает им приказы вооружаться. Это немного напрягает.

О Севастополе и говорить нечего, торжественно вывешивают государственные флаги России на здания госадминистраций, на школах, во всех местах, где эти флаги висели в паре, украинский и крымский.

Крымский флаг, кстати, очень похож на российский, верх синий, центр белый, а низ красный. Сегодня этот флаг практически сливается с российским, и такая ассоциация цветов восстанавливает наше историческое наследие.

Мы — часть страны, мы не Косово, и когда нас сравнивают с Косово, это бесит. Косово — территория Сербии, оторванная от Сербии в пользу Албании этническими албанцами, которые были туда переселены в результате политических беспорядков в Албании после ВОВ.

Сравнивать надо с Западным и Восточным Берлином, с Западной и Восточной Германией, когда немцы 46 лет ждали своего воссоединения и воссоединились. Требовать от немцев отдать, как сейчас кричит весь Запад и вся Европа аннексированную Россией территорию Крыма — это то же самое, что сейчас требовать от немцев возвращения Восточного Берлина и Восточной Германии. Это возмутительное хамство и аморальность.

Мы считаем, что мы преступно поступим, если не поможем нашим соотечественникам в Одессе, в Тирасполе, которые 20 лет в изоляции живут в Харькове, в Донецке, в Днепропетровске. Одесса, Тирасполь, Севастополь, Симферополь и даже Краснодар — это все города, основанные Екатериной II, это Новороссия. И отрывать Крым от контекста вот этой Новороссии, отдавать преступному режиму неонацистов?

Если мы отдадим неонацистам своих соотечественников, мы не то, что будем неправы, мы будем сожалеть и локти кусать, потому что 20 миллионов людей на Востоке Украины хотят жить с нами, вместе.

97 процентов избирателей Крыма проголосовали за союз с Россией, за вхождение в состав России. Там были голоса практически всех украинцев этнических, половина крымских татар.

Вот этот феномен с украинцами — детонатор всех этих процессов. Все этнические украинцы Крыма до единого проголосовали за союз с Россией, этот феномен еще до конца не исследован и не оценен. Хотя он спрогнозирован, именно поэтому запрещали нам проводить референдум по русскому языку.

Именно поэтому все боятся — это детонатор. Это сильный детонатор, потому что люди не просто по этническому принципу превозмогли какие-то процессы, они голосуют исключительно по идеологическим принципам. Они не хотят с идеологией нацизма жить, не хотят его видеть и отторгают его вместе с собой и своей территорией, на которой проживают этнические украинцы.

Читайте также:

Эксперт: Работа снайпера в Симферополе похожа на "майдановскую"

Крым и Россия: Мы вместе!

Договор о принятии Крыма в Россию соответствует Конституции РФ 

Украина: последние новости, аналитика

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Что ждет российский Крым?
Комментарии
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17