Источник Правда.Ру

Россия может отказаться от "Мистралей" и засудить Францию

Россия отмистралит Францию до конца января. 309281.png

В случае, если до конца января французская сторона не даст удовлетворяющего ответа по поводу срыва контракта на поставки вертолетоносцев "Мистраль", уже в феврале Россия воспользуется своим правом потребовать возврата авансовых платежей и, сверх того, уплаты штрафных санкций, которые предусмотрены контрактом, передает Интерфакс.


"Мистраль" не доплывет до России?

Помимо этого, Россия может вообще отказаться в одностороннем порядке от получения кораблей в связи с нарушением условия контракта и потребовать возвращения авансовых платежей.

"Россия будет вправе подать иск в один из международных судов на предмет компенсации причиненного ущерба, так как Франция приостановила передачу вертолетоносцев по политическим мотивам, что не предусмотрено условиями контракта как форс-мажорные обстоятельства", — заявил собеседник агентства. "Если Франция откажется от поставки "Мистралей", то мы, как минимум, вернем свои деньги. В случае если поставка все же состоится, то за каждый день просрочки поставки кораблей французской стороне могут быть предъявлены штрафные санкции, прописанные в контракте", — добавил он.

В январе 2015 года Москва потребовала от Парижа официальных объяснений в связи с невыполнением контракта по поставке "Мистралей". Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия может в течение полугода подать иск к Франции.

Читайте также:

Борис Подопригора: Тема призыва кавказцев в армию должна быть главной в СМИ

Борис Подопригора: Киев и ополченцы заинтересованы в перемирии

Борис Подопригора: От Китая невозможно скрыть механические ноу-хау

Дмитрий Рогозин о "Мистралях": Нет никакого форс-мажора, просто Франция слаба

Кремль: Россию устроит любое решение Франции - "Мистрали" или деньги

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" не доплывет до России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии