Эксперт рассказал, как урок семьеведения в школах поможет поднять рождаемость

1:34

Пропаганда традиционных семейных ценностей имеет большое значение. Семья является ключевым социальным институтом. Это также связано с решением демографических проблем, заявил председатель Ростовской областной организации Общероссийского профсоюза образования Владимир Гайворонский. В этом учебном году в школах Ростовской области для старшеклассников начнут проводиться уроки семьеведения.

Начальная стадия будет добровольной, однако парламентарии обдумывают возможность сделать уроки обязательными и не только для старших классов.

"Современная молодежь в большей степени ориентирована на карьеру, а не на создание семьи. Средний возраст бракосочетания у молодых людей увеличивается. Принятие решения о рождении детей откладывается или откладывается на неопределенный срок, а некоторые молодые люди вообще выбирают отказ от этого", — подчеркивает Владимир Гайворонский.

Эксперт отмечает, что важность пропаганды семейных ценностей нельзя недооценивать. Однако он предостерегает от замены воспитательного процесса в семьях учебным предметом семьеведения. Такой урок должен гармонично дополнять моральные основы, которые формируются родителями, как сообщает rostovgazeta.ru.

"Я считаю, что семьеведение не должно стать обязательным учебным предметом, а следует включить его во внеурочную деятельность. Это может быть частью классных часов, посвященных важным беседам", — уточняет собеседник.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить