В метро Москвы новые станции оснащаются российскими системами пожарной сигнализации

1:57

Российское производство противопожарного оборудования находит свое применение на строящихся линиях и станциях московского метрополитена. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"На объектах метро устанавливают большое количество сложных инженерных систем, в частности, противопожарной безопасности. В связи с ограничением поставок в Россию высокотехнологичной продукции была проведена работа по поиску альтернативных решений. Ее результатом стала замена оборудования автоматической пожарной сигнализации на российские системы, производимые на одном из предприятий Подмосковья", — сказал Бочкарев, чьи слова приводит пресс-служба стройкомплекса правительства Москвы.

Андрей Бочкарев заверил, что все устройства прошли строгую проверку на соответствие стандартам качества. Также системы были подвергнуты тщательному анализу специалистами с учетом специфики работы на подземных транспортных объектах.

Генеральный директор АО "Мосинжпроект", ответственного за проектирование и строительство новых линий и станций метро, Юрий Кравцов, подчеркнул, что одним из ключевых компонентов пожарной сигнализации является аспирационная система, предупреждающая о начале пожара на ранних этапах. Он отметил, что после долгого использования оборудования немецкого производства были проведены испытания российских устройств. Российский аспирационный извещатель выделяется более высокой чувствительностью по сравнению с зарубежными аналогами, что способствует более раннему выявлению задымления.

Кравцов отметил, что на данный момент поставки автоматических систем пожарной сигнализации отечественного производства на строящиеся объекты московского метрополитена активно осуществляются в нужных объемах.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Обсудить