Надо сажать не только Соколовскую, но и тех, кто пустил её в СМИ России

Краснов: надо сажать не только Соколовскую, но и тех, кто пускал её в прямой эфир

2:20

Следственный комитет РФ сегодня, 26 июля, возбудил уголовное дело в отношении Янины Соколовской по ст. 207 п. 3.

Свой комментарий по данному делу в беседе с Pravda.Ru дал член Высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", заслуженный адвокат РФ, член Общественной палаты Москвы, Дмитрий Краснов.

"По данному преступлению предусмотрено лишение свободы от 5 до 10 лет и запрет на право заниматься определенной деятельностью. Данная блогерша занималась тем, что она формировала на основании фейков новости, которые порочили Вооруженные силы РФ, и распространяла эти данные на своем блоге", — отметил эксперт.

С 2014 года Соколовская участвовала на постоянной основе в различных ток-шоу, передачах, СМИ в России, подчеркнул Краснов.

Он напомнил и о скандале в 2014 году, когда уже тогда она пыталась сфабриковать данные о том, что якобы сотрудники ФСБ участвовали в пожаре и гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе. После этого был еще целый ряд её высказываний, которые явно были направлены на то, чтобы опорочить ВС РФ, вызвать негативное отношение к российской армии, к самой власти и к идее СВО.

"Возникает вопрос: почему этот человек участвовал в СМИ РФ, постоянных передачах, получал денежные средства и фактически имел прямой доступ к прямому эфиру на центральном телевидении России, радио и к другим средствам массовой информации? Недаром вчера президент Владимир Путин подписал закон о том, что Минюст может проверять не только иноагентов, но и их пособников", — подчеркнул обозреватель.

Он отметил, что сегодня нужно проводить проверку и возбуждать уголовные дела не только в отношении этой журналистки, которая действовала в интересах Киева.

Надо возбуждать дела и в отношении тех лиц, которые на протяжении длительного времени видели и понимали, какую позицию занимает эта блогерша. И, невзирая на это, постоянно предоставляли ей площадки для высказывания её ложных измышлений, подытожил Краснов.

Ольга Скабеева. Янина Соколовская не вывозит.
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить