На Дону организовали телемост с участниками СВО

2:19

Правительство Ростовской области и Минобороны РФ провели очередной, уже третий по счету телемост с бойцами СВО. Родные и близкие военнослужащих, выполняющих боевые задачи в ДНР, смогли пообщаться и узнать о том, какая сейчас обстановка в зоне СВО.

Решение организовать телемост было принято в кратчайшие сроки, импровизированную студию организовали в Ростове-на-Дону, в ней собрались родные бойцов из Ростова и Зернограда.

Во время телемоста перед родными ребят выступил заместитель командира полка по военно-политической работе Денис Довбыш, он обрисовал общую картину, отметив, что обстановка по-прежнему непростая, но особо он подчеркнул, что ребята успешно выполняют необходимые задачи.

"Снаряды впустую не уходят, ведем контрбатарейную борьбу. Как только приходят координаты — открываем огонь и подавляем артиллерию противника", — рассказал в подтверждение слов командира старший лейтенант с позывным "Центр".

Конечно же, военнослужащих заинтересовали и новости мирной жизни: у кого-то сестра собралась замуж, у кого-то родители приступили к уборке урожая в полях.

"Мама, там папа!" — маленький Женя, которому 3,5 года, увидел папу на экране и тут же попросил купить ему крокодила.

На боевом посту находятся и мобилизованные, добровольцы, и контрактники. А в студии — родители, жены и дети. Онлайн-встреча с родными — не единственное приятное событие у артиллеристов: по поручению главы региона Василия Голубева на позиции прибыл замгубернатора Вадим Артемов с нужными для военных "подарками", среди которых были в том числе:

  • квадрокоптер,
  • тепловизоры,
  • генератор на дизеле,
  • блокиратор дронов,
  • маскировочные сети.

"Ростовская область со своими земляками находится на постоянной связи, регулярно передаем помощь, причем все заявки отрабатываем в максимально короткие сроки. Еще одна цель таких поездок — поговорить с бойцами, услышать о проблемных вопросах, если они есть", — отметил замглавы региона после общения с военнослужащими.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Обсудить