Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" решил выпускать псевдокроссоверную модель Lada

"АвтоВАЗ" планирует организовать производство псевдокроссоверных автомобилей на основе уже выпускаемого модельного ряда Lada. Об этом пишут СМИ со ссылкой на отчет компании по РСБУ за третий квартал.


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!

Экс-директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков отметил, что пока этот вопрос прорабатывается (о том, что Буренков покинул свой пост, стало известно сегодня).

В "АвтоВАЗе" считают, что производство псевдокроссоверов смягчит негативные последствия, вызванные ростом спроса на автомобили сегмента SUV (sports utility — кроссоверы и внедорожники) и снижением продаж в классах В и С в России. Псевдокроссоверные машины могут быть созданы на платформе, на которой выпускаются Kalina и Granta, или на новой платформе Lada B. Возможно, что новые версии появятся на платформе альянса Renault-Nissan, на которой производятся Nissan Almera и Lada Largus.

Аналитики прогнозируют, что выпуск псевдокроссоверных вариантов Lada может стартовать уже в следующем году. В производство будет вложено от 10 миллионов до нескольких десятков миллионов долларов.

Сегодня стало известно, что директор по внешним связям "АвтоВАЗа" написал заявление об увольнении. Ранее свой пост покинул экс-глава автогиганта Игорь Комаров. 23 октября его назначили заместителем руководителя Федерального космического агентства "Роскосмос".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии