Источник Правда.Ру

Россияне считают ополченцев Новороссии обычными людьми, защищающимися от враждебной власти

Россияне считают ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обычными жителями, которые защищаются от киевских властей, показывают данные ВЦИОМ.

Как пишет РБК, эксперты объясняют консолидированность отношения к ополченцам пропагандой, депутат Госдумы - "криком души" россиян. Согласно исследования, 79% россиян считают ополченцев обычными жителями, гласит проведенный 12-13 июля опрос ВЦИОМ.

При этом такое же число респондентов уверены, что ополченцы борются за права русскоязычных на Украине и защищают жителей Донбасса от киевских властей. Идеи ополченцев разделяют большинство местных жителей, отвечают те же 79% опрошенных. Самые частые чувства, которые к ополченцам испытывают россияне, - уважение (39%), надежда (22%), симпатия (19%), восхищение (11%) и доверие (10%, при ответе на вопрос можно было выбрать до двух вариантов).

Совпадение цифр случайно, но это действительно доминирующая точка зрения, которая представляет собой абсолютную функцию от информации, распространяемой СМИ, говорит глава управления социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов.

В том, что ополченцы - наемники, работающие за деньги, уверен только каждый пятый опрошенный, только 14% считают, что ополченцы преследуют некие личные интересы. Эта точка зрения наиболее часто распространена среди респондентов, не одобряющих работу президента, говорит Львов. Среди негативных чувств по отношению к ополченцам превалируют безразличие (7%), страх (5%), разочарование, недоверие и осуждение (по 4%).

Председатель думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев в разговоре с РБК назвал отношение россиян к ополченцам «криком души». «Это естественное свойство россиян - сочувствовать и соучаствовать, это в крови нашего многонационального народа», - считает депутат.

Читайте также:

Опрос: 72 процента россиян поддерживают независимость Донецкой республики

Выборы на Украине пытаются сорвать жители страны

В ООН считают, что Украина становится Югославией

Выборы на Украине: электорат в крови

Григорий Пригеба: В Луганской области происходит какой-то шабаш

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга