Источник Правда.Ру

Мэр Саратова незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок

В Саратове возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего мэра. Следственное управление СКП РФ по Саратовской области подозревает Юрия Аксененко в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Аксененко подозревается в том, что в период с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года путем последовательного издания нескольких постановлений о предоставлении прав на землю незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, расположенный по адресу на площади Кирова в Саратове", - сказал РИА Новости представитель ведомства.

Это дело, возбужденное по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) объединено с находящимся в производстве другим уголовным делом в отношении экс-мэра. Ранее следственное управление предъявило Аксененко обвинение в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок он получил от предпринимателя взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Сам подследственный свою вину не признал.

Другие уголовные дела в отношении Аксененко были возбуждены 31 октября 2007 года и 14 января 2008 года. По информации Следственного комитета, Аксененко подозревается в том, что 11 октября 2004 года, будучи мэром Саратова, издал постановление "О предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов в Ленинском районе ООО "Ральт", чем нарушил нормы Земельного кодекса РФ и закона Саратовской области "О земле". Помимо этого, поводом для уголовного преследования экс-главы города стали прокурорская проверка и признание арбитражным судом недействительными ряда решений Аксененко по выделению других земельных участков на территории города. По версии суда, издавая ряд законодательных актов о землеотведении, экс-мэр превысил свои полномочия, поскольку на момент подписания документов эти вопросы находились в ведении управления имуществом Саратовской области.

Бывшему мэру грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину