Источник Правда.Ру

День воссоединения с Крымом и Севастополем: как в России отмечают праздник

Сегодня по всей России проходят торжества — в нашей стране отмечают третью годовщину воссоединения с Крымом и Севастополем.

Главным событием празднования стал фестиваль "Весна" — в социальных сетях за ходом мероприятий можно следить по хэштегу #фестивальВесна.

На главной площади Петропавловска-Камчатского в субботу собрались около трех тысяч человек. В руках люди держали лозунги: "Россия, Крым, Камчатка!", "Вместе все получится!", "Крымская весна в наших сердцах!". Но поучаствовать в праздничных мероприятиях можно было в любом городском районе. Для детей были организованы викторины, запущены аттракционы, в то время как взрослые могли оценить свою физподготовку в мобильных центрах тестирования ГТО. Волонтёры раздавали горожанам ленты цветов российского флага.

В свою очередь в Южно-Сахалинске музыкальная программа "Крымская весна", посвященная третьей годовщине присоединения Крыма к России, собрала около тысячи человек. В Хабаровске праздничный митинг-концерт прошел на Комсомольской площади, участие в нем приняли представители краевых и муниципальных властей, общественности, национальных объединений, политических партий, ветеранов и молодежь — всего более пяти тысяч человек. Люди пришли с плакатами "Крым — это начало воссоединения разделенных народов России!", "Одна страна, одна история!", "Россия, Крым — единство!", "Единство нации — величие России!" и другими.

К празднованию третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией присоединились и тысячи жителей столицы Приморья. К мемориалу боевой славы во Владивостоке пришли горожане, активисты общественных организаций и ветераны — всего более 17,5 тысяч человек. Для гостей приготовили концертную программу с участием коллективов из разных регионов.

В Якутии праздник начали отмечать с тематических уроков в школах. Сегодня в центре Якутска (город, к слову, побратим Севастополя) состоялась молодёжная акция "Хоровод дружбы народов", а затем устроили гонки на оленьих упряжках. Кроме того, горожане имели возможность посетить фотоэкспозицию "Севастопольский шторм" и книжный вернисаж "Россия — Крым: вехи истории".

В Севастополе торжества начали с возложения венка и цветов к Мемориальной стене в честь героической обороны городе. Затем прошел торжественный митинг, также запланированы молодежный автопробег и праздничный концерт. Завершатся празднования в городах полуострова салютом.

В столице Чечни ожидается не менее 10 тысяч участников, столько же заявлено в Перми и Уфе. В Черкесске состоится шествие, участники которого пронесут 30-метровый российский триколор и девятиметровые флаги Карачаево-Черкесии и Крыма.

В Екатеринбурге воссоединение отметят танцевальным флешмобом "Севастопольский вальс", в котором примут участие более двухсот человек. Кроме того, состоится праздничный митинг-концерт.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", празднование дня воссоединения в Москве началось со студенческого фестиваля "Весна", который открылся гонкой ГТО "Путь домой". Завершится фестиваль праздничным концертом с участием звезд российской эстрады.

Читайте также:

Игорь КАСАТОНОВ: "Крым всегда был российским!"

Сергей ЦЕКОВ: мир "после Крыма" уже не тот, что был до воссоединения республики с РФ

"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россияне меняют валюту на элитное жилье
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?