Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" в марте приобрел у "Газпрома" 650 млн кубометров газа

Мартовский показатель среднесуточного импорта российского газа в Украину составляет 43,3 миллиона кубометров, говорится в сообщении ЦДУ ТЭК.

«Нафтогаз Украины» с 1 по 15 марта текущего года приобрел по контракту с российским «Газпромом» 650,1 миллиона кубометров природного газа. Согласно оперативной информации госпредприятия «ЦДУ ТЭК», среднесуточный импорт в Украину российского газа в первой половине нынешнего месяца составляет 43,3 миллиона кубометров.

Читайте также Нефть и газ в Крыму будет добывать Россия

Отметим, что в феврале 2014 года отечественный государственный холдинг купил у «Газпрома» около 1,6 миллиарда кубометров природного газа стоимостью примерно 400 миллионов долларов. Из этой суммы по состоянию на 17 марта украинским «Нафтогазом» оплачено 90 миллионов долларов.

При этом за поставленные из России в прошедшем месяце 2,47 миллиарда кубометров природного газа стоимостью $660 миллионов «Нафтогаз» полностью заплатил 5 марта текущего года. Неоплаченная «Нафтогазом» задолженность за поставленный российским холдингом в 2013 год газ составляет около 1,5 миллиарда долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии