Источник Правда.Ру

Россия может потребовать у Украины 20 млрд долларов по советским долгам

Россия может потребовать от Украины возврата 20 миллиардов долларов по долгам бывшего СССР в ответ на претензии Украины к России относительно вкладов бывшего Государственного Сбербанка СССР и пересмотра итогов раздела союзного имущества.


"Россия не должна жалеть Украину"

В МИДе напомнили о так называемом Соглашении «нулевого варианта», когда 31 марта 2005 года Киев передал, а Москва приняла обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года.

Читайте также Вадим Гигин: Украинские политики не в состоянии решить свои проблемы самостоятельно

Тогда эта сумма составляла $6,8 млрд, однако на сегодняшний день она приближается к $20 млрд. Если новое украинское правительство решило пересмотреть «нулевой вариант», Российская Федерация оставляет за собой право потребовать от Киева компенсации этих $20 млрд.

После выплаты Украиной этой суммы в России были бы готовы изучить возможность провести переговоры по некоторым аспектам «нулевого варианта», заявили в министерстве.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна жалеть Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?