Источник Правда.Ру

Германия, США и Австрия - лидеры информационного недружелюбия к России

"Рейтинг  недружелюбия к России мировых СМИ" - такое название носит новый аналитический доклад, представленный институтом стратегических исследований. Как и следует из названия, в докладе показан тщательный и детальный анализ информационной политики самых разных стран мира в 2014 году по отношению к России.


"Информационные войны наиболее эффективны"

Именно в прошедшем году происходили события, существенно повлиявшие на изменение риторики западных СМИ.  В прошедшем году им пришлось все больше втягиваться в процесс антироссийской пропаганды, получившей название мировой информационной войны против России.

Отмечается, что единицей счёта и анализа при проведении этого исследования стала значимая публикация в СМИ, представляющая читателю, телезрителю или пользователю Интернета, некоторую систему оценок о России или действий её руководства.

Как следует из доклада, при анализе информационной обстановки вокруг России в 2014 году стало очевидно, что медийный фронт против неё создают, прежде всего, государства англосаксонского мира, страны ЕС, Япония, Украина, Грузия, Иордания.

В Европе из общей картины выпадают Италия с традиционно спокойной и в целом дружественно направленной по отношению к РФ информационной политикой, и Бельгия.

Страны Северной Европы в этом вопросе разделились поровну. Негатив преобладает на информационном поле Швеции и Дании, преимущественно нейтральный характер носят публикации в Норвегии и Исландии. Единственной страной с доминирующей тенденцией позитива в адрес России стала Сирия, отмечают эксперты РИСИ.

Они считают, что беспрецедентная по масштабам информационная кампания против РФ в первую очередь связана с попытками России "защитить свои интересы на Украине, которые были серьезно ущемлены после антиконституционного путча в Киеве в начале 2014 года".

Первое место в этом рейтинге недружелюбия СМИ по отношению к России по итогам 2014 года заняла Германия. Авторы исследования отмечают, что Германия занимала первое место и в аналогичном рейтинге в 2013 году, но антироссийская направленность в немецких СМИ за минувший год увеличилась.

То же самое можно сказать и о СМИ США, занявших в рейтинге второе место, сообщают РИА Новости. При этом отмечается резкий скачок вверх немецкоговорящей Австрии, которая по недружелюбию прессы по отношению к России заняла третье место.

Читайте также:

Вадим Горшенин: "Оправдывающиеся не побеждают". Рецепты инфовойны

Евгений Федоров: За информацией я иду на Pravda.Ru

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Москва всегда избегала любой войны

"Если бы армия России вошла в Донбасс..."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры