Источник Правда.Ру

Euractiv: Под санкции ЕС попал "русский Синатра"

В новом списке людей, которые по пали под санкции ЕС за действия, якобы "подрывающие или угрожающие  территориальной целостности Украины" оказался и Иосиф Кобзон, популярный российский певец,"русский Синатра", как его еще нередко называют.

Кобзон оказался включенным в дополнительный списокиз 19 человек, которым учтановлен запрет на выдачу виз и у которых будут заморожены  банковские счета в зарубежных банках. Общее количество  людей, попавших под санкции ЕС, связанных с украинским кризисом достигло 151.

На официальном сайте ЕС, где опубликованы новые имена, упоминается, что Кобзон, который является также депутатом российской Думы, нижней палаты российского парламента, "посетил так называемый Донецкую народную Республике и в ходе своего визита выступил с заявлениями в поддержку местных жителей. Он был также назначен почетным консулом так называемой " Донецкой Народной Республики в Российской Федерации".

Также указывается и то, что 20 марта 2014 Кобзон проголосовал за проект Федерального конституционного закона 'О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и формирование в Российской Федерации новых субъектов Федерации - Республика Крым и город Федерального статуса г.Севастополя.

Иосиф  Кобзон родился в еврейской семье в шахтерском городе Часив Яр Донецкой области, в донбасском регионе Украины. Еще ребенком он продемонстрировал талант к пению, завоевав первые премии на многочисленных региональных вокальных конкурсах.

Его карьера достигла своего пика в 1984 году, когда Кобзон был удостоен Государственной премии СССР. Он был одним из редких певцов в СССР, которым доверялось представлять страну на международных концертах по всему миру. Ему довелось  делить сцену  с мировыми звездами, такими как Лайза Миннелли и Хулио Иглесиас. Кобзон стал активно работать в российской политике с 1989 года, одержав убедительную победу на выборах.

В 2003 году недалеко от места его рождения, в Донецк, Украина был установлен памятник Иосифу Кобзону. В 2007 году его имя было внесено в российское издание Книги рекордов Гиннесса как самого титулованного артиста в истории России.

Читайте также:

Депутаты Госдумы начали акцию "Мы все - Иосиф Кобзон"

Меркель: Санкции против России вступят в силу несмотря на новые минские договоренности

"Трубные" санкции: "Газпром" ко всему готов

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Санкции - оправдание для чиновника

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад ввел санкции против Иосифа Кобзона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?