Многократные накрутки рейтинга Беглова превратились в систему

Два социальных опроса, проведенных в ТГ-каналах за последнюю неделю, показали аномальные скачки популярности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В течение нескольких часов рейтинг главы города, исследованный на разных платформах, увеличивался в десять раз. Такие резкие изменения можно объяснить искусственным завышением показателей путем накрутки голосов.

ТГ-канал "МИГ" провел анонимное исследование отношения россиян к работе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Через два дня авторы канала озвучили итоги, согласно которым одобрение Беглова среди россиян составило лишь 5%, в то время как негативно работу главы Петербурга оценили 54% опрошенных. Однако спустя несколько часов после объявления результатов голосования 5%-ная поддержка преобразовалась 50%-ную. Аномальность таких данных удивила и самих авторов опроса, высказавших предположение о накрутке.

"Метаморфозы" поддержки губернатора Беглова вызвали интерес общественности и широко обсуждались в Сети. На фоне общественного резонанса на ситуацию обратил внимание владелец сетевого коммуникационного агентства "Долгов PR Group", который провел собственный опрос в Телеграм. Поначалу рейтинг губернатора был критически низким и составлял лишь 7% при 637 респондентах, однако спустя несколько часов подскочил до 51% при 3070 проголосовавших. Таким образом, ситуация с многократным увеличением поддержки повторилась. Автор канала назвал изменения "неожиданными", но будучи москвичом, предположил, что в первой тысяче голосовали иногородние, а позже к соцопросу подключились петербуржцы и исправили рейтинг губернатора. Тем не менее, СМИ отмечают, что сами жители Петербурга резко негативно относятся к работе главы города.

Ранее сообщалось, что к накрутке голосов за губернатора Александра Беглова может быть причастен ЦУР. Искусственно влияя на показатели поддержки градоначальника, ведомство могло пытаться замаскировать систематические провалы в управлении Санкт-Петербургом. Транспортная реформа команды Беглова вместо удобства принесла пассажирам дополнительные расходы и увеличила время в пути, а мусорная реформа привела к сбоям в вывозе отходов и увеличению популяции крыс. Кроме того, во время зимнего сезона снег в Петербурге убирали медленно и не везде, а часть осадков, вывезенная коммунальными службами, не растаяла даже к лету.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.