Источник Правда.Ру

Прокуратура проверит жалобы рабочих Ижмаша

Удмуртская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах начала проверку на Ижевском оружейном заводе.

Ранее около 200 рабочих завода вышли на стихийный митинг, протестуя против низкой зарплаты, отмечает Газета.Ru . Инициаторами манифестации стали рабочие 103-го цеха после того, как увидели суммы своего заработка в расчетных листах по заработной плате. «Всего около 5 тысяч рублей за месяц работы», - сообщил председателяь удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григорий Черных. Он также сообщил о падении объемов производства и снижении зарплат, по его словам, «рабочие бегут на другие заводы», пишет «Особая буква».

Читайте также: Суд признал производителя "калашей" банкротом

Прокуратура будет проводить проверку совместно с госинспекцией по труду. «Начата проверка с выездом на предприятие, с приемом работников завода, с проверкой документов по начислению зарплаты. Подключены к проверке прокуратура республики, будут участвовать представители государственной инспекции труда и спецпрокуратуры», - сообщил прокурор Юрий Лесов.

В середине сентября власти Удмуртии выражали обеспокоенность ситуацией на предприятии. Тогда заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов охарактеризовал ситуацию на Ижмаше как неблагополучную, пишет Km.ru.

Ижевский оружейный завод занимается производством боевого оружия, в том числе автоматов Калашникова, охотничьих, спортных, а также пневматических ружей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса