Источник Правда.Ру

"Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод" не пострадают от новых санкций США

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод", попавшие под санкции США из-за Украины, не ожидают масштабных проблем. Гендиректор "Алмаз-Антея" Ян Новиков заявил, что компания продолжит реализовывать свои планы в полном объёме. Представитель "Уралвагонзавода" Алексей Жарич считает, что от санкций пострадают американские партнёры компании.

Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) не может пострадать от санкций США, так как не взаимодействует с американскими компаниями по линии военно-технического сотрудничества. Об этом заявил ИТАР-ТАСС замглавы УВЗ Алексей Жарич. Он напомнил, что речь идет о секторальных санкциях против всего российского ОПК. 

В УВЗ считают, что санкции негативно отразятся на бизнесе американских партнеров. "Пострадают, прежде всего, американские предприятия, с которыми мы сотрудничаем в локомотивостроении и секторе легкорельсового транспорта и которые не смогут зайти на российский рынок", - сказал он, приведя в пример американскую Caterpillar и канадскую Bombardier.

Американские санкции не окажут заметного влияния на реализацию планов концерна ПВО "Алмаз-Антей" по разработке и созданию перспективных видов вооружения ПВО-ПРО. Об этом заявил ИТАР-ТАСС гендиректор концерна Ян Новиков. "Санкции со стороны США не окажут заметного влияния на осуществление в полном объеме планов Концерна ПВО "Алмаз-Антей" по разработке и созданию перспективных видов вооружения ПВО-ПРО", - сказал Новиков.

 Напомним, что Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод" попали в, так называемый, "третий пакет" санкций США против России. Против предприятий российской "оборонки" введены "блокирующие санкции", которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

Читайте также:

Авиасалон "Фарнборо" сам себя высек

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?

БРИКС создает альтернативу МВФ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину