Источник Правда.Ру

Дальневосточная милиция вернула в Японию более 100 похищенных автомобилей

Российские и японские правоохранительные органы обсудили борьбу с транснациональной преступностью.

Из Токио в Хабаровск вернулись сотрудники Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, которые в составе российской делегации принимали участие в рабочей встрече с представителями Национального полицейского агентства Японии. Ее главным вопросом стало обсуждение проблем борьбы с транснациональной преступностью, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДВФО.

"В современных условиях все большую актуальность приобретают развитие и укрепление нашего практического взаимодействия, — рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ МВД РФ по ДФО полковник милиции Сергей Сигалов. — Необходимость совместной борьбы с организованной преступностью диктуется интенсивным развитием транспортных систем, международного туризма, миграционных процессов, деловых и экономических обменов между государствами".

Тем более, что в последнее время наблюдается четкая тенденция к сращиванию преступных группировок российского Дальнего Востока с японским криминалитетом. Наибольшие доходы они получают от контрабанды стратегических ресурсов, в том числе морских биоресурсов, леса и лесоматериалов.

Определенные наработки уже есть. Так, в результате координации действий правоохранительных органов, Министерства иностранных дел России и Правительства Японии был введен запрет на заход российских промысловых судов в японские порты без грузовых таможенных деклараций на ввозимую продукцию, что позволило значительно сократить контрабандную поставку незаконно добытых водных биоресурсов. Однако рыбопромышленники, осуществляющие незаконный промысел, отреагировали на принятые против браконьерства меры и значительно увеличили объемы контрабанды морепродуктов из Российской Федерации в Южную Корею с последующей перепродажей их в Японию.

У правоохранительных органов есть и другие точки соприкосновения в борьбе с организованной преступностью. По предложению руководителя делегации правоохранителей страны Восходящего Солнца, начальника международного отдела Национального управления полиции Японии Ямасита Фумио, обе стороны обсудили также вопросы противодействия преступности в сфере незаконного ввоза в Российскую Федерацию автотранспорта, похищенного в Японии, контрабанды оружия и взрывчатых веществ, наркотиков и психотропных препаратов.

Кстати, это уже четвертая рабочая встреча российских и японских стражей порядка. Во время одной из таких встреч японская сторона обратилась в ГУ МВД РФ по ДФО с просьбой об оказании помощи в установлении места нахождения 400 автомобилей, похищенных в Японии и, предположительно, находящихся в России. Дальневосточным стражам порядка удалось разыскать более трети автомашин из предоставленного Японией списка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенные авто были обнаружены не только на территории нашего округа, но и в западных регионах страны.

Стороны также обозначили свою обоюдную заинтересованность в обмене информацией и дальнейшем развитии двухстороннего взаимодействия, сообщает РИА PrimaMedia.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Леонид ИВАШОВ — о создании военно-учебных центров при вузах