Обстрелы территории России с украинской стороны становятся всё чаще

Третья за сутки деревня в Белгородской области обстреляна со стороны Украины

Украинские войска обстреляли три деревни в Белгородской области, заявил губернатор Вячеслав Гладков.

В регионе объявлено чрезвычайное положение, а населённые пункты, расположенные вблизи границы, эвакуируются. Атаки нанесли ущерб зданиям, есть раненые среди мирных жителей.

"Наша деревня Журавлёвка была обстреляна с украинской стороны, — написал Гладков в Telegram. - Есть повреждения домов и общественных зданий".

Журавлёвка находится недалеко от границы с Украиной. Две другие пограничные деревни, Сподарюшино и Безымено, также подверглись артиллерийскому обстрелу в четверг, 14 апреля. Жителей эвакуировали, пострадавших там нет.

Стреляют не только по Белгородчине

Власти Брянской области, также граничащей с Украиной, сообщили о двух атаках.

  • Два украинских вертолёта выпустили ракеты по деревне Климово, примерно в 40 километрах к северу от границы, вскоре после полудня. В результате нападения пострадали семь мирных жителей, в том числе ребёнок.
  • Украинские миномёты, как сообщалось, открыли огонь по группе беженцев, пытающихся попасть в Россию через контрольно-пропускной пункт к югу от Климова. По данным российских пограничников, два гражданских автомобиля были повреждены, но никто не пострадал.

Эти атаки с воздуха были совершены ВСУ после того, как Министерство обороны России предупредило Украину, что российские вооружённые силы будут "наносить удары по центрам принятия решений, включая Киев, если атаки продолжатся".

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить