США отрапортовали о "сокрушении" экономики России

Пока Евросоюз мучительно подготавливает очередной пакет санкций против России, который непосредственно затронет полсотни граждан РФ и сильно затруднит поставки предметов роскоши для состоятельных господ, США уже отрапортовали о "полном сокрушении" российской экономики.

Действительно, наша экономика испытывает трудности из-за санкций, которые коллективный Запад ввёл в качестве ответной меры на спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, но Москва рассматривает это как возможность для развития, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Экономика России переживает трудности, но любые трудности, которые мы переживаем, являются одновременно и возможностью для развития, для обновления, для достижения большей независимости, налаживания новых производств, — подчеркнул Песков. — У нас есть хорошая пословица: нет худа без добра. Пытаемся имеющиеся трудности использовать в наших интересах", — утверждает пресс-секретарь президента Российской Федерации.

Выступая перед журналистским пулом, пресс-секретаря президента Российской Федерации не упомянул про принцип бумеранга, который ударит в первую очередь по странам ЕС. Именно этого добиваются в Вашингтоне, чтобы не только "сокрушить" экономику России, но и заодно нагадить своим европейским "партнёрам". Что касается США, там также не всё гладко и цены постоянно растут. Белый дом обвиняет в этом нашу страну, закрывая глаза на собственные решения.

Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист *
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.