Заслуженный учитель РФ оценила идею заменить ЕГЭ на портфолио

Заслуженный учитель России Евгения Абелюк прокомментировала идею заменить единый государственный экзамен на портфолио с достижениями школьника при поступлении в вуз. По мнению педагога, инициатива неплохая. 

При этом она считает, что нельзя заставлять ученика идти на олимпиаду, так как из-за такого он теряет интерес к учебе.

"Заставлять детей участвовать в конкурсах и олимпиадах — это очень плохо. Надо сказать, что это есть уже и сейчас. Поскольку рейтинг школ определяется по количеству участников в разных олимпиадах, то школы, учителя заставляют детей туда идти, потом поставят плюс учебному заведению. Нужно внедрять заинтересованность, а не бить дубиной", — сказала она Телеканалу "360". 

Также она полагает, что в случае реализации этой идеи есть необходимость всё правильно продумать, поскольку зачастую на конкурсах грамоты получают довольно слабые работы.

Эксперт выделила положительную сторону инициативы. По её мнению, она поможет снять нагрузку со школ. Так, учебные заведения освободятся от сумасшедшего количества контрольных и проверочных работ. 

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, чем планируется заменить ЕГЭ в ближайшее время. Он считает, что хорошей альтернативой может стать введение конкурса портфолио при поступлении в вузы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как сдать ЕГЭ на 90+? ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру