Депутат Фёдоров предположил "военный режим" после введения QR-кодов

Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров поддержал идею о повсеместном введении QR-кодов. Также он предложил ввести в России военное положение. Как сообщает Общественная Cлужба Новостей, он сравнил систему с обязательной медицинской книжкой для учителей и поваров.

В Госдуме сейчас рассматривается законопроект о QR-кодах на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях. Без кода попасть можно будет только в продуктовый магазин или аптеку. Запреты начнут действовать с 1 февраля 2022 года.

"Это обычная задача государства — защищать своих граждан в местах общественного пребывания, так же, как и обеспечивать пожарную безопасность, безопасность от преступников, и, в данном случае, — безопасность от заражений", — сказал Федоров.

Депутат предложил ввести жёсткие ограничения вплоть до введения военного режима. Только так можно прервать цепочку заражений.

"Что бы сделал Советский Союз, если бы там была такая эпидемия 40 лет назад? Да он бы ввёл карантин — военный режим на короткий период времени, когда нельзя даже в магазин пойти. Продукты доставляет солдат к порогу дома в специальной форме химзащиты", — сказал Федоров.

Но, добавляет депутат, такое положение вызовет ещё больше возмущений среди россиян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Трезвый анализ COVID-19 от Гундарова