В Госдуме хотят прощать всех, кто раскаялся в покупке QR-кода

Заместитель председателя комитета Госдумы России по охране здоровья Сергей Леонов предложил прощать граждан, которые купили себе QR-коды и сертификаты о вакцинации от коронавируса, но после передумали и раскаялись.

"Если человек каким-то образом получил сертификат, но захотел вакцинироваться, то ему эту прививку можно будет сделать. Мы говорим сейчас о том человеке, который пострадал в этом случае и хочет выйти из этой ситуации. Не о врачах, не о мошенниках, а именно о человеке, который попал в эту ситуацию. Если человек признается, значит, его прощают и вакцинируют", — поделился своей идеей Леонов с РИА Новости.

Он отметил, что это поможет предотвратить ситуации, когда человек приходит в больницу, но ему отказывают, потому что прививка уже как бы сделана.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как можно предотвратить мутацию новой коронавирусной инфекции.Специалист отметил, что в этом вопросе важно помнить про стерильный иммунитет, который подразумевает под собой то, что когда человек заражается, он перестает передавать вирус дальше.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцина от коронавируса - капли в нос
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру