В Госдуме заявили, что QR-коды положены переболевшим больше полугода назад

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, врач-хирург и кандидат медицинских наук Алексей Куринный дал комментарий по ситуации в Еврейской автономной области, где 27 сотрудников скорой помощи написали заявление на увольнение из-за нежелания вакцинироваться.

"Напомню, были случаи в коллективах полицейских, которые отказались прививаться и нести службу в одном из южных регионов. Были подобные эксцессы и в медицинских коллективах, но не дошедшие до увольнения", — напомнил представитель Госдумы "Вечерней Москве".

Он добавил, что медицинские сотрудники в большинстве уже переболели новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, Куринный считает, что надо выдавать QR-коды переболевшим не только полгода назад. Это, по его мнению, связано с тем, что естественный иммунитет защищает от инфекции лучше любой вакцины.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников отреагировал на сообщение о массовом увольнении врачей в Еврейской автономной области. Мясников считает, что к этому сообщению нельзя относиться однозначно. Он отметил, что уволившиеся медики не являются "антипрививочниками", потому что они никого не убеждали отказываться от вакцинации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Андрей Фурсов: COVID-19 сегодня и после
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.