ГИБДД России во время "каникул" будет работать дистанционно

Госавтоинспекция во время нерабочих дней  сведёт общение с водителями к минимуму: инспекторы будут оказывать услуги преимущественно в электронном формате или по записи. Так сообщили в пресс-центре МВД России.

Водителей не будут направлять в ГИБДД для рассмотрения дел об административных правонарушениях, если инспектор может принять решение по делу на месте.

Водителя пригласят в служебный автомобиль или в стационар только в исключительных случаях. Если вопрос о происшествии невозможно решить без явки в подразделение Госавтоинспекции, будет назначено конкретное число и время  явки. Приём будет проходить в специально отведённых помещениях.

Регистрация автомобилей, приём экзаменов и выдача водительских удостоверений будут осуществляться по предварительной записи через портал "Госуслуги". Кандидаты с температурой и другими симптомами  к экзаменам допускаться не будут.

Информацию о режиме и условиях работы подразделений ГИБДД в период нерабочих дней можно узнать на официальных сайтах территориальных органов МВД России и региональных подразделений Госавтоинспекции. 

Период нерабочих дней в России будет действовать с 30 октября по 7 ноября. Это связано со вспышкой заболеваемости коронавирусом. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ГИБДД отказывается штрафовать водителей
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.