В Профсоюзе работников здравоохранения рассказали о новой системе оплаты труда

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал рассказал о новой системе оплаты труда.

Так, цель нововведения Министерства труда и министерства здравоохранения России должна ликвидировать существующую разницу между зарплатами медиков в разных частях страны. Кроме того, система призвана убрать привязку доходов к трудовым нагрузкам.

"Стимулирующие надбавки за работу с ковидом существенны, но они затронули меньшую часть медработников. Основная часть получает скромные деньги, где-то на грани нищеты, это не новость. Когда майские указы президента принимались, одной из задач было подтянуть зарплаты работников здравоохранения, — цитирует эксперта "Общественная Служба Новостей".

При этом Коновал отмечает, что в реальности большая часть медработников не получает этих зарплат. В 2019 году в здравоохранении начались коллективные подачи заявлений на увольнения. На фоне этого были внесены поправки в Трудовой кодекс — теперь правительство устанавливает основные параметры заработной платы.

"Потом правительство сменилось, начался ковид, только в этом году приступили к выполнению этой задачи. В целом в отрасли здравоохранения денег в два раза меньше, чем это необходимо", — добавил специалист.

Ранее Независимый союз врачей Португалии потребовал от министерства здравоохранения создать условия для привлечения медицинских работников в Национальную службу здравоохранения. Сейчас в стране растёт заболеваемость коронавирусом. Из-за этого врачи привлекаются из разных подразделений для работы на "скорой" в условиях нехватки персонала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коронавирус – искусственное творение // ВСЯ ПРАВДА