В Крыму отменили международный экономический форум из-за COVID-19

Шестой Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) перенесён на следующий год в связи со сложной ситуацией с новой коронавирусной инфекцией. Об заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"По согласованию с заместителем председателя правительства РФ Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным принято решение отменить проведение Ялтинского международного экономического форума и других массовых мероприятий. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией, с ростом заболеваемости по всей стране", — цитирует Аксёнова РИА Новости.

Уточняется, что форум должен был пройти 4-6 ноября на площадке отеля Mriya Resort & SPA. При этом информацию об отмене подтвердил и сам Хуснуллин. В своем Instagram заместитель председателя российского правительства написал, что он с главой Крыма Сергеем Аксёновым принял решение отменить форум в этом году.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с инициативой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В России предложено ввести локдаун с 30 октября по 7 ноября
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру